2019专题/专辑简讯
发布人:fengl 发布时间:4/28/2019 10:01:01 AM  浏览次数:897次
【字体: 字体颜色

    着眼党和国家战略性学科,密切关注国家科技创新重点领域的前沿与热点,《深圳大学学报理工版》2019年第1期和第2期分别刊登了“大数据聚类”专题和“太赫兹技术”专辑。 

    
2019.NO1 “大数据聚类”专题共6篇论文,深圳大学计算机与软件学院黄哲学教授、何玉林教授组织策划,陈国良院士领衔主笔(2019.NO1《大数据聚类专题序言》),分三类进行了集中系统探讨,第一类是聚类研究的综述性分析;第二类是聚类理论性研究—算法研究,第三类为聚类应用性研究。
 

    2019.NO2 “太赫兹技术”专辑共16篇论文,深圳大学太赫兹技术研究中心欧阳征标教授策划主理,专辑涵括了基于电子学的太赫兹技术、基于超材料的太赫兹器件、太赫兹产生、太赫兹信号检测与处理技术、太赫兹与物质相互作用、太赫兹光谱与有机物检测技术等方面最新研究。电子科技大学太赫兹技术研究中心刘盛刚院士为该专辑点赞并作了点评。 

    点击网站首页——专家点评,可查看具体内容。